IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
* * * * * 2 голосов

Зима близко

Написано Viktorch1311 , 02 июня 2017 · 17 033 Просмотров

Зима Холодное весна/лето 2017 Просто улыбнутся Брр
Зима близко Бр, Бр, Брр

Когда автомобиль предупредил об "опасности гололедицы" - я подумал глюкануло что-то в системе уведомлений - вроде ураган обещали.

Но тут порадовали МЧСовцы
МЧС разослало предупреждение о заморозках в Подмосковье до –20°C
К счастью - технический сбой и перевыслали на "-2-4" - и на том спасибо.

Обычно "переобуваюсь" поздно - как то давно, было дело, и в конце мая.
Тут "переобулся" на первой оттепели в начале марта. И... что-то сломалось в небесной механике.
Изображение




накупишь всякого брахла, а выхлоп не понятный будет. 

Банановую очень хвалят. Я теперь тоже всё приглядываю бананья почерневшие в магазинах, да чтоб побольше)))

  • Жалоба

Не, кальвадос - это сидр перегнанный. А его самого, сидр-то, ещё попробуй сделай. Правда, всё хочу попробовать перегнать литров пять  - десять белорусского, он в Ашане по 120 рублей литр.

Знатоки пишут яблочная брага одна из худших. много метила в результате брожения. А так я хз. Как нить мошт попробую зерновку на катализаторах. Мне опять же попробовать, а то заморочишься,  накупишь всякого брахла, а выхлоп не понятный будет. 

Я анализы не делал, но голова от яблочной бражки болит знатно :)

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
21 июн 2017 15:18

голова от яблочной бражки болит знатно 

Это от бражки, да и от многих домашних яблочных вин. Не только голова, но и изжога случается.

А вот продукт перегона - совсем другое дело :D

  • Жалоба

продукт перегона - совсем другое дело

9a4cc0cb2ad6e1223d71747f51219d91.gif

  • Жалоба
Фотография
Полиграф Шариков
22 июн 2017 06:26

Не - такого не пробовал.

Интересный рецепт :)

Ну хочешь я остатки там 0.5. отдам, а то надоело их цедить. У меня правда долгих настоек не много осталось. Типо коньяк начал 3 литра, пятилитровка подойдет только в августе, потому щас выганю и с шиповником поставлю. Вчера 2 литра выгнал, ещё 15 литров браги готовой дома в канистре и в деревне наверно подошла там литров 24. Хочу за лето нагнать, а то зимой дороже и тяжелее возиться с сэмом

  • Жалоба
Фотография
Полиграф Шариков
22 июн 2017 06:27

Банановую очень хвалят. Я теперь тоже всё приглядываю бананья почерневшие в магазинах, да чтоб побольше)))

Банан в качестве настойки или основа для сбраживания???

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
22 июн 2017 07:02

Ну хочешь я остатки там 0.5. отдам, а то надоело их цедить.

Спасибо :)

Но только сейчас не уверен, когда смогу в Калугу выбраться.

Это только, если Петя по пути захватит - боюсь правда не довезет ;)  :D - вся на опыты уйдет в деревенской лаборатории :lol: .

А вообще надо как-нибудь пересечься с мини-дегустацией ;)

  • Жалоба
Фотография
Полиграф Шариков
22 июн 2017 08:39

А вообще надо как-нибудь пересечься с мини-дегустацией ;)

ЭЭЭх. 

  • Жалоба

Банановую очень хвалят. Я теперь тоже всё приглядываю бананья почерневшие в магазинах, да чтоб побольше)))

Банан в качестве настойки или основа для сбраживания???

Как основа. Единственное, сусло под брагу варить из них нужно, но - тем не менее, думаю, заморочусь)))

  • Жалоба

Это только, если Петя по пути захватит - боюсь правда не довезет

Петя теперь в деревню поедет аж 1 июля только...

  • Жалоба

Слив в этом году много обещают, во. Надо будет палинку замутить)))

  • Жалоба

Кстати, Лёх, сейчас сырья разнообразного должно подоспеть дофига. У тебя чистый продукт остался? Можно попробовать купить мятые абрикосы, и замастрячить абрикосовую палинку.

 

1. 3 кг абрикосов подготовить к настаиванию.
2. Полученную кашицу залить 3 литрами сорокаградусного спирта
3. Настаивать 2-3 недели.
4. После настаивания, разбавить 6-8 литрами чистой воды.
5. Процедить через сито. 
6. Процеженную жидкость перегнать на дистилляторе. 
7. Довести дистиллят до 40 градусов, охладить и выпить.

Тонкости:
Абрикосные косточки не использовать! Попробовал небольшой объем настаивать с очень небольшим количеством ядрышек из косточек – результат совсем не понравился. Слишком явный миндальный запах. Какой-то химический привкус. Поэтому косточки удаляем.

Процеживаем настой без фанатизма – не до прозрачности, разумеется. Использовал довольно крупное сито. Ничего не пригорало. Наверное, можно вообще попробовать гнать вместе с ошметками перемолотых абрикосов, без процеживания.

Головы не отсекаем (спирт то  был чистый). 

Как тут правильно сказали – абрикосовый аромат содержится в хвостах. Поэтому гоним практически до воды. Аромат появляется неожиданно ближе к концу перегонки и так же неожиданно пропадает. Кубовый остаток практически не пахнет абрикосами.

Вкус готового напитка чуть сладковатый. Но это может быть самообман, благодаря ярко выраженному абрикосовому аромату.

  • Жалоба
Фотография
Полиграф Шариков
22 июн 2017 18:45

Кстати, Лёх, сейчас сырья разнообразного должно подоспеть дофига. У тебя чистый продукт остался? Можно попробовать купить мятые абрикосы, и замастрячить абрикосовую палинку.

Что могу ответить по твоему рецепту. Чистый 2 литровый 50 градусный вчерашний выгон только что засыпал сушенным шиповником, буду пробовать, что получиться. 

По поводу рецепта. 

1 Уже неск. пробовал сэм на сладких настойках, все не то. С кислым продуктом гораздо лучше. пробовал с боярышником, клюквой. 

2. Очень много танцев с бубном, Особенно доставило настой а потом дистиллируй, с таким же успехом, как по мне, можно тупо выкинуть 3 кг абрикосов эффект будет тот же. Если хочешь попробовать с абрикосовой отдушкой, то легче взять 200-300 грамм абрикосовой кашицы и запихнуть в сухопарник, результат мне думается будет очень схожий. 

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
23 июн 2017 06:10

61282_900.jpg

3942003_800.jpg

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
30 июн 2017 16:19

По ходу атлантический неприступный блок прорван.

Наш фронт прорвался в Берлин

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
02 июл 2017 09:40
  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
07 июл 2017 05:57
  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
08 июл 2017 14:55

61ce5ca67543.jpg

  • Жалоба

Последние комментарии

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Блоги моих друзей

Последние посетители

  • Фотография
    politik227
    27 дек 2023 - 17:33
  • Фотография
    Kopilchukin
    07 ноя 2022 - 16:14
  • Фотография
    pollor
    05 мая 2022 - 07:14
  • Фотография
    Litrynnne
    08 апр 2021 - 11:28
  • Фотография
    Yerelle
    07 дек 2020 - 13:56