IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
* * * * * 2 голосов

Наталья О'Шей Максим Хорсун "Ангелофрения"

Написано Mary_Selesta , 15 июля 2014 · 3 343 Просмотров

Наталья ОШей Максим Хорсун Фантастика Фентези Мельница Ангелофрения
Наталья О’Шей и Максим Хорсун «Ангелофрения»

Антирекомендация

Аннотация:
    «Дороги сплелись в тугой клубок влюбленных змей, и от дыхания вулканов в тумане немеет крыло… Лукавый, смирись, мы все равно тебя сильней»…

    Вы давно хотели узнать эту историю в подробностях? Пожалуйста!

    Магдалина Эльвен, дочь русского астронома, после смерти отца переезжает в Новое Царство – государство на севере Африки. В жарком и экзотическом Мемфисе живет ее родной дядя, владелец крупнейшей компании воздушных перевозок. Неудивительно, что Магдалина влюбляется в Роланда Ронсевальского, капитана тяжелого дирижабля «Тион». Но до свадьбы еще далеко. Темные силы пробудились в древней земле фараонов. Магдалине и ее возлюбленному предстоит долгий путь к счастью. Найдет ли юная хранительница мира верную дорогу в адской тьме? Чье обличье примет Лукавый? Смирится ли он с поражением, если Страшный Суд – уже завтра?..

    Добро пожаловать в удивительный мир паровых машин и волшебства, созданный на основе песен легендарной рок-группы «Мельница» самой Хелависой – Натальей О'Шей, а также Максимом Хорсуном – автором романов в жанре приключенческой фантастики!

    Могло показаться, что я люблю только читать. Это не так, есть ещё куча вещей, которые я люблю делать. Вот, например, люблю слушать музыку. И очень люблю слушать музыку группы «Мельница». «Подсадил» меня на неё некий Simpson, ещё в чате DC++. Я услышала первую запись с квартирника «Приворотное зелье» и попала. С тех пор я фанат и у меня есть все диски «Мельницы» в лицензии, и даже автограф самой Хелависы!

    Последний альбом группы называется «Ангелофрения», был куплен и заслушан до дыр, как и все остальные альбомы. А через некоторое время вышла одноимённая книга «Ангелофрения», за авторством Натальи О’Шей aka Хелависы (лидера группы «Мельница») и, неизвестного мне до сих пор, Максима Хорсуна. Книга задумывалась как большой Song-fiс.

Сонгфик (Song-fic) — фанфик, в котором детально цитируется какая-либо песня (не авторства создателя фанфика). Или передаётся настроение, которое вызывает песня у автора фанфика.

    В нашем случае это не фанфик, а настоящее самостоятельное произведение.

    Что авторам удалось, так это передать атмосферу диска. Достаточно фрагментарно, но всё же. Каждая глава названа как трек пластинки, и действительно цитирует его, передавая эмоции и настроение. На этом авторские удачи закончились. Дальше буду только ругаться.

    Я для себя делю книги, на те что дают пищу для ума, и те, которые состоят из сплошного действия - книги экшены. Это не плохо, мне вот очень понравилась в своё время книга «Верные Враги» Ольги Громыко. Чистейшей воды экшен на фентезийной почве, но очень расслабляет. Хотя сейчас не вспомню даже как звали персонажей да и что там происходило, но воспоминания приятные. Так вот, «Ангелофрения» открыла для меня новый жанр в литературе. Это экшен после обрезания… Есть несколько ключевых событий-сцен, которые не связаны между собой вообще никак. Читатель вроде как сам должен понять, что-же произошло между этими двумя сюжетными точками. Знаете, будто перед вами сцена, освещается она на минуту, потом свет гаснет, и через минуту снова загорается, а на сцене совсем другое действие. А ты, мол сам догадайся что здесь произошло. Плавности сюжета нет, по тому что и сюжета особенно нет.

    Немного вкусовщины: имя главной героини «Магдалина» кажется мне невероятно пошлым и не уместным в данной книги. Даже фамилия «Ронсевальского» на этом фоне не так раздражает.
Персонажи совершенно картонные. Если это «мудрый глава семьи», то это мудрый глава семьи, без изъяна. Если это безответно влюблённый мужчина, он будет безответно влюблённым, этакой палочкой выручалочкой без страха и упрёка. Если это злодей, то злодей также без изъяна. И ждать от героев, что они вырвутся за рамки своих амплуа просто глупо.

    Из всей книги мне понравился зачин, и сцена в поезде. Остальное… это даже не нагромождение событий, это нелепая куча событий, составленная в странном порядке. Развязка книги была не долгой, авторы уложились в одну страницу «откровения». Вроде как оно должно было вселить надежду, и объяснить, что-же происходило всё это время. На самом деле оно вводит читателя в ступор своей нелепостью. И вообще, столь скорая развязка остаётся впечатление, что у кого-то кончились то ли идеи, то ли деньги, чтобы эти идеи оплачивать.

    Это был первый раз, когда я обрадовалась, что не купила книгу, а скачала. Если бы за чтение этого произведения я ещё и отдала денег - моей печали не было конца. А так, утешала себя, что урону это бюджету не нанесло.

    Мне сложно охарактеризовать, что же такое «Ангелофрения», это произведение нельзя назвать не то что любительским, а даже графоманским. В нём нет ничего, что могло бы привлечь, а потом удержать внимание читателя, кроме названия и фамилии Натальи О’Шей на обложке. А так как ожидания совершенно не соответствуют действительности ты чувствуешь себя обманутым.

«Ангелофрению» стоит прочитать если:

  • Вы очень-очень-очень сильно любите «Мельницу», и просто фанатеете по ней. Но даже в этом случае не стоит покупать книгу.

«Ангелофрению» не стоит читать если:

  • Эту книгу просто не стоит читать, поверьте, есть множество произведений, более достойных Вашего внимания.





Помните, в своё время, на книжном развале на Театральной, появилась в продаже серия под названием "Бестселлеры Голливуда"? Вот некоторые книги из этой серии оставляли точно такое-же впечатление. Хотя, я ещё ни разу не встречал книги, написанной по мотивам альбома. Фильмы - были, да. Вспомнить хоть "Стену" или "Квадрофению".

Может, просто первый блин? И дальше будет счастье?

"Рапунцель" и "Волкодав" присутствуют во всех самолепных сборниках в машине.. ;) :) :) :)

  • Жалоба

 замечательная рецензия,читать не захотелось абсолютно. 

  • Жалоба

"Рождённый ползать - летать не может"...кажется так!))))

Это я про то, что если голос хороший, стихи замечательные, музыка - превосходная...

то уж написать книгу...ну...это как Донцовой начать петь в стиле Алегровой...про девяточку!)))

За отзыв, вам Мари +!

  • Жалоба
Фотография
Mary_Selesta
17 июл 2014 04:16

Doc 101, я очень надеялась на Максима Хорсуна, он-то считается писателем :)

  • Жалоба

Doc 101, я очень надеялась на Максима Хорсуна, он-то считается писателем :)

тут неизвестно кто у кого в соавторах был)

  • Жалоба

Июль 2022

В П В С Ч П С
      1 2
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Последние комментарии

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Поиск по блогу

Блоги моих друзей

Последние посетители

  • Фотография
    Владимир
    09 мар 2017 - 13:05
  • Фотография
    Россельхозбанк
    09 мар 2017 - 12:59
  • Фотография
    Антипсай
    26 ноя 2016 - 21:49
  • Фотография
    samoil
    13 сен 2016 - 09:42
  • Фотография
    drughunter
    03 сен 2016 - 01:05