IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
* * * * * 2 голосов

Алексей Пехов, Елена Бычкова, Наталья Турчанинова "Киндрэт"

Написано Mary_Selesta , 06 Май 2016 · 1 928 Просмотров

Алексей Пехов Наталья Турчанинова Киндрэт Серии Фантастика Вампиры Елена Бычкова
Алексей Пехов, Наталья Бычкова, Наталья Турчанинова «Киндрэт»

Аннотация:

    Они управляют миром с начала времён, втягивая человечество в бесконечные войны. Они едины лишь в одном – жажде власти и могущества. В древности им поклонялись как богам. Их кровь священна и проклята. И приносит бессмертие, а также – особый дар, который даёт полную реализацию скрытым способностям человека… В современной Столице их существование считают мифом или страшной сказкой, но они продолжают жить среди нас. Их время – ночь. Кровные братья приходят, чтобы убивать, ненавидеть, мстить. Что люди смогут противопоставить им?...

    Есть у меня несколько литературных слабостей. Алексей Пехов одна из них, понимаю, что это развлекательная литература, но так добротно написанная, все миры так продуманы и атмосферны, что не могу отказать себе в удовольствии и не окунуться в очередной, выдуманный Пеховым мир.

    В этот раз меня даже не насторожили фамилии Бычковой и Турчаниновой на обложке. Я надеялась, что такой мастер пера, как Пехов, сделает финальную вычитку и подровняет текст.

    Книга на популярную несколько лет назад тему, в этот раз мы всё узнаем про вампиров. Но, чтобы сразу никто не догадался, в книге они именуются то «кровными братьями», то «киндрэт».

    Цикл состоит из четырёх книг:
  • «Киндрэт. Кровные братья»
  • «Колдун из клана Смерти»
  • «Основатель»
  • «Новые боги»

    По прочтению первого тома, стало понятно, что это не совсем вампиры, а что-то вроде разделенных магических школ, адепты которых нуждаются в человеческой крови и страдают от фенгофобии. А ещё стало понятно, что вычитка если и была, то под один стиль причёсывать не стали. И явно выделялись куски, написанные женщинами и куски, написанные мужчиной. Зато, можно развлекаться при чтении отслеживанием кто что писал.

    С этой серией произошла удивительная вещь. Читать – интересно, но стоит попробовать вкратце пересказать содержание, как понимаешь, что несёшь полную околесицу. Так что, на вопрос «о чём?» ответить почти невозможно.

    Кстати, мир в этот раз не выдуманный, а вполне реальный, к нему только немного добавили фантастики.

    Действие происходит в Москве. И сначала, как обычно, придется запоминать много диковинных слов, а здесь они, как назло, длинные. Так что в начале путаешься, сопоставляя эти длинные непривычные слова между собой. Все преодолеется, и к концу четвертой книги слова «кадаверциан» и «нахтцеррет» будут читаться без запинок.

    Когда читала в глаза бросилось, что персонажи поминутно ухмыляются, хмыкают, приподнимают брови и бегают так быстро, как никогда в своей жизни. Я, натыкаясь на очередной такой штамп, столь же штампованно закатывала глаза.

    И, не смотря на эти ляпы и недостатки, читать всё равно интересно, действие развивается динамично, и скука не настигает, хотя на мой взгляд экскурсия по мирам киндрэт слишком уж концентрирована, разбить бы эту мистику повседневностью. Но, может быть, это от того, что серия была прочтена в рекордные сроки, и поэтому все повествование оказалось спрессовано в моем сознании.

    Это тот случай, когда не могу точно сказать, стоит ли читать эту серию. С одной стороны – вреда от неё не будет, а с другой пользы тоже. Так что, если у вас есть много времени, то можно и прочесть. А если время, в вашем случае, ресурс не бесконечный, то лучше прочтите что-нибудь ещё.

Серию «Киндрэт» стоит читать если:
  • Вы любите творчество А. Пехова.
  • У Вас много свободного времени.
  • Вам нравятся вампиры и вампирские саги.
  • Вы снисходительны к стилистическим промахам.

Серию «Киндрэт» читать не стоит если:
  • У Вас не так много свободного времени.
  • Вы не любите книг, которые «не уму не сердцу».
  • После прочтения книг Вам нравится обсуждать их.





Мари, как всегда спасибо за рецензию.

С творчеством данного писателя не знаком...

Мари, ты ничего не напутала? У него жена Елена Бычкова ;)

вот тут http://fantlab.ru/autor118

  • Жалоба

В целом очень хорошее городское фэнтези на вампирскую тематику. Но есть пара замечаний. Вообще действие Киндрэт не в Москве происходит, а в городе который получился из смешивания трех столиц. Идею вампирских кланов с их особенностями Пехов и Ко частично (а не как это сделал Панов в Тайном Городе) позаимствовали из настольной игры Vampire: The Masquerade, что особенно заметно в первой книге, но в дальнейшем они от нее отошли.

  • Жалоба

Пехова читал почти всего. Один из любимых авторов.

Цикл весьма неплохой, к прочтению рекомендую.

  • Жалоба
Фотография
Mary_Selesta
06 май 2016 18:14

Мари, ты ничего не напутала? У него жена Елена Бычкова ;)

вот тут http://fantlab.ru/autor118

 

Doc 101, спасибо, конечно напутала!
Но ошибку свою исправила :)

  • Жалоба

Август 2020

В П В С Ч П С
      1
2345678
910 11 12131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Последние комментарии

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Поиск по блогу

Блоги моих друзей

Последние посетители

  • Фотография
    Владимир
    09 мар 2017 - 13:05
  • Фотография
    Россельхозбанк
    09 мар 2017 - 12:59
  • Фотография
    Антипсай
    26 ноя 2016 - 21:49
  • Фотография
    samoil
    13 сен 2016 - 09:42
  • Фотография
    drughunter
    03 сен 2016 - 01:05