IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
* * * * * 3 голосов

Конструкции Голдберга

Написано Viktorch1311 , 10 Май 2016 · 1 290 Просмотров

Интересное Флуд Конструкции Голдберга
Как создать машину Руба Голдберга самому
Создание машин Руба Голдберга – это один из самых увлекательных и веселых способов применения креативности с большой пользой. Хотя все машины отличаются, вы можете создать свою машину Руба Голдберга, руководствуясь нижеприведенными советами.

Шаги
Прикрепленное изображение

Посмотрите, что представляют собой машины Руба Голдберга, чтобы вдохновиться идеями. На сайте Rube Goldberg website вы можете ознакомиться с оригиналами чертежей Голдберга. Несмотря на то, что Голберг никогда не намеревался привести свои творения в действие, были созданы полностью функциональные машины Руба Голдберга и видео таковых изобретений вы можете посмотреть на YouTube.

Прикрепленное изображение

Выберите задачу для выполнения. Целью машин Руба Голдберга был серьезный технически переусложненный процесс по выполнению простой задачи. Возможно, вы хотите заваривать чай, кого-то будить или очищать лоток кота; чем проще задание, тем лучше «кульминационный момент». Что бы вы ни придумали, убедитесь, что данная задача выполнима простыми приборами.

Прикрепленное изображение


Добавьте функциональные элементы в конструкцию. В каждой машине Руба Голдберга присутствуют балансиры, ролики, перекатывающиеся шарики, уклоны, трубы и эффект домино, чтобы привести все в действие. Для работоспособности вашего творения нарисуйте общий план с этими элементами, чтобы понимать соразмерность, сложность и общее движение машины.




Прикрепленное изображение


Внесите креативные элементы в конструкцию. Как только вы задействовали достаточное количество функциональных элементов, которые формируют костяк вашей машины, приступайте к внедрению креативных связующих звеньев, чтобы ваше изобретение стало уникальным и забавным. Например, вы можете: br>
Капельно подать воду на губку, чтобы поднять одно из плеч балансира
Задействовать вентилятор или фен, чтобы что-то стало в нужную позицию
Разжечь огонь, чтобы «сжечь» барьер
Высвободить плавающий объект в воде и чтобы он поднимался сквозь ряд преград
Ударом деревянного молотка передвинуть покоящийся предмет в нужную позицию
Лопнуть надувной шарик, чтобы объект мог свободно переместиться дальше
Ударить по фиксатору, чтобы сработала катапульта
Открыть пакет с песком, который высыплется на одно из плеч балансира
Налить воду на водяное колесо
Отпустить мяч с одной стороны , чтобы он подтолкнул что-то с другой

Прикрепленное изображение


Соберите машину. Имейте ввиду, что машины Руба Голдберга очень большие; если вы ограничены в пространстве, убедитесь, что ваша конструкция максимально использует пространство по вертикали/располагается «этажами», чтобы все было под контролем.

Если машина будет транспортироваться, то необходимо собрать ее на платформе или внутри картонной или деревянной коробки с тремя стенками и убедится, что отдельные элементы хорошо видны. (Обязательно используйте колесики).
Прикрепленное изображение

Тестируйте изделие многократно. Не расстраивайтесь, если с первого раза все не сработает. При каждом тестировании будут выявляться новые погрешности на разных этапах, поэтому улучшайте и даже заменяйте их, чтобы машина работала как по маслу.
Если какой либо отдельный соединяющий элемент сложно заменить (напр., пережигать перемычку), не используйте тогда этот элемент при первичных тестированиях и приступайте к следующему этапу вручную. Просто верьте, что при окончательном испытании этот элемент сработает правильно.

Прикрепленное изображение

По желанию украсьте машину. Используйте краску, полироль, декор и все, что может украсить дизайн вашего изделия. Можете дать машине название и нанести наименование бренда как будто это изделие готово к продаже. Будьте креативны, но украшение не должно препятствовать нормальному функционированию.

Советы
В некоторых машинах Руба Голдберга изготовленных в домашних условиях применяются: домино, ловушки на мышей, хомяки и куклы Барби. Применение выше перечисленного придает изделию классический самодельный характер.
Животные непредсказуемые; убедитесь, чтобы выполняемое ими действие было безопасным и естественным для их поведения, иначе они вас могут разочаровать.
Если вы желаете, чтобы ваша машина выглядела элегантно, то хорошо бы «использовать» различные элементы, которыми вы пользуетесь. Например, у вас нет мрамора, который бы скатывался вниз по наклону, примените удар по домино, которое скатиться со стола; главная задача – домино должно аккуратно скатиться в маленькую коробочку (которая в свою очередь будет использована как гиря для одного из плеч балансира).
Предупреждения
Если механизм запущен, наденьте защитные очки.
Используйте безопасные средства на каждом из этапов. Огнестрельное оружие и подобные приспособления могут привести к плачевным результатам.
Никогда не используйте ловушки для крыс; только ловушки для мышей.

Источники и ссылки
http://www.rubemachine.com/
Вики


И собственно говоря ожидаемый результат



Больше миллиона просмотров на YouTube, залипалка для перфекционистов ;) :D
Одна из предыдущих работ :)






Для работоспособности вашего творения нарисуйте общий план с этими элементами, чтобы понимать соразмерность, сложность и общее движение машины.

 

Никогда не используйте ловушки для крыс; только ловушки для мышей.

 

Ну да, ну да...

leopold_leto.jpg

:D  :D  :D

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
11 май 2016 07:36

Жаль, что нынешнее молодое поколение преимущественно в виртуальных игрушках сидит. 

Вроде и всяких конструкторов, развивающих пространственное мышление и элементарные вещи из физики, движения - полно на любой вкус.

Но на смарте же просто руками жмешь на экран, а тут надо что-то собирать.

Хотя у меня младший интересуется сбором конструкций - "упало, сдвинуло, потянуло, поехало и тд."

 

Кстати совсем забыл про этот мультик из Леопольда, спасибо Петь ;)  :D

 

Персоналии забавные ;)  :ph34r:

  • Жалоба

И ещё одна..)))

1463985225-2c0ac96bfed06525d1be4b9fad215

  • Жалоба

Последние записи

Последние комментарии

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Блоги моих друзей

Последние посетители

  • Фотография
    drughunter
    17 окт 2017 - 16:22
  • Фотография
    Lyyannica
    15 окт 2017 - 22:36
  • Фотография
    Bysttyiunsy
    14 окт 2017 - 16:50
  • Фотография
    Hyindray
    08 окт 2017 - 19:03
  • Фотография
    Eelldytinka
    08 окт 2017 - 12:43