IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
* * * * * 3 голосов

Размышления изгоя

Написано drughunter , 11 Октябрь 2016 · 3 348 Просмотров

не кури ибо нехрен преступление и наказание пшёл вон животное курение зло ЗОЖ
Размышления изгоя Я – курильщик со стажем. И бросить не готов, хотя и могу. Пробовал. Но… но… но… Пока курение доставляет мне удовольствие. Не из дешёвых удовольствие – но я же сам за это плачу, ведь так?
А многие не курят, да. Кто-то бросил, кто-то и не начинал никогда. И им меня не понять. Я, для многих из некурящих – враг, по определению. Я покушаюсь на их здоровье.
А так ли уж сильно я врежу здоровью некурящих окружающих? Я законопослушен. Пока трезв, конечно. Я никогда не позволю себе курить в лифте, в подъезде, в общественном туалете… но и этого мало. Я не имею права пройти с сигаретой во рту через остановку общественного транспорта – хотя, другой дороги нет. Либо остановись метров за тридцать от остановки, и докури – либо выплюнь бяку. При этом люди, стоящие на остановке, получают такоооой заряд канцерогенов и тяжёлых металлов от проезжающих мимо машин… но машинки-то не курят, ведь верно? А то, что машины с двигателем внутреннего сгорания отравляют воздух несравнимо и несопоставимо больше, чем я – это не волнует никого.
Мне запретили курить в поезде – и никого не волнует, что двое суток без курева никак не улучшат моего настроения, напротив – это, даже, сделает меня социально опасным. А ведь были тамбуры, где можно было курить. И никто не жаловался, что характерно. Запретили. Более того! На всех платформах висят запрещающие курение знаки, и, к приходу поезда, когда измученные никотиновым голоданием курильщики, как тараканы, выбегают из вагона – и быстро-быстро прикуривают сигареты (ещё бы не быстро, стоянка-то пять минут всего…), появляется наряд милиции-полиции. А вот извольте заплатить штраф, любезный. Вы ж нарушили, э? Ну ладно, когда поезд идёт до пункта назначения двое суток. А, скажем, Москва – Владивосток?
А мои права – не нарушены, получается? Лицемерное государство борется с курением, повышая акцизы – и снижает минимальную розничную цену на водку. Лучше уж бухайте, как свиньи – но не курите. Так? Когда-то (не так давно, кстати) я покупал свои сигареты по 27 рублей – теперь они стоят 90. При этом, они не стали лучше в плане табака – нет, просто, я должен больше платить государству в расчёте на бесплатную медицинскую помощь, ежели вдруг, курение загонит меня в больницу. То, что за 25 лет я эту помощь не просил ни разу – в расчёт не берётся. Хотя, налоги и платил – но это неважно. Я ж изгой, не?
Чёртов польский таможенник, на чей вопрос «Сколько у Вас сигарет с собой?», я честно ответил, что блок – заверещал, как раненый заяц. Оказывается, больше двух пачек я не могу ввезти в демократический мир. И я должен заплатить двадцать евро штрафа. Иначе я подорву их экономику, видимо. Если не буду покупать сигареты по три с половиной евро, ага. В ресторанах курят все, нимало не смущаясь присутствием детей. Я выходил на улицу. Ну, тут ясно – дикарь. Варвар.
Запретили курить в аэропортах. Даже убрали курительные комнаты. В результате, около входа – дым коромыслом, и всё в окурках. Кому от этого лучше? Дворникам, которые без работы не сидят? Ну, так-то да…
В общем и целом, становится ясно – курить пора бросать. Бросать окончательно и бесповоротно. Иначе, рано, или поздно, попаду в разряд уголовников. Из-за того, что с сигаретой во рту прошёл по улице…

Извиняюсь за сумбурность изложения. Просто накипело.




я не врач, но... вроде как курение приводит к бляшкам в кровеносных сосудах, кровь не проходит, застаивается, гангрена и ампутация... надо оно?..

  • Жалоба

Лёш, к появлению атеросклеротических, или, холестериновых бляшек в сосудах, в первую очередь, приводит изобилие животных жиров в пище. Но ведь, никто не пытается объявить вне закона свинину? 

Дело не в том, какой именно вред наносит мне курение. Это мой сознательный выбор - и за результаты тоже несу ответственность я сам. Но! Меня пытаются ограничить только за счет меня же самого. Почему, если уж государство так озабочено здоровьем своих граждан, не запретить продажу табачных изделий? Запретили же курительные смеси... Могут, значит, когда припрёт. 

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
12 окт 2016 05:53

Петро - крепись и бросай ты эту гадость.

Делай свой сознательный выбор и бросай.

Оно как червь внутри тебя сидит и говорит, что это твой выбор, а на самом деле его.

 

 

А на счет дискриминации - в такой же дискриминации, но очень, очень давно прибывали некурящие, вынужденные дышать накуренным.

Те же тамбуры - это пока куришь так кажется, а некурящие очень даже чувствовали это как вонь.

  • Жалоба

Те же тамбуры - это пока куришь так кажется, а некурящие очень даже чувствовали это как вонь.

Вить, некурящие в те тамбуры и не ходили..))) Только, если пробежать насквозь, по пути в вагон-ресторан. Ну, это секундное дело, вреда от этого они не получали сколько-нибудь ощутимого.

 

А на счет дискриминации - в такой же дискриминации, но очень, очень давно прибывали некурящие, вынужденные дышать накуренным.

Где? В подъездах? Тут от воспитания зависит. На вокзалах и в аэропортах? Там были специально отведённые места для курения.  На улице? Даже не смешно. В ресторанах? Кто мешает разделить на зоны для курящих - и некурящих?

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
12 окт 2016 06:12

Вить, некурящие в те тамбуры и не ходили..)))

Петь - из этих тамбуров ощутимо несло, это курильщик не чуят.

Особенно когда стоишь в туалет в очереди, да и по вагону развеивалось 

Уверяю - если ты бросишь курить на месяц-другой - ты тоже почуешь.

Более того - тех кто бросил - это раздражает еще больше, чем совсем не куривших.

Это тоже было проблемой для тех кто бросал - все вокруг дымили.

 

 

Где?

Везде ;)

Ты объективно не можешь этого оценить.

Иногда даже одежда курильщика издает такой амбре.

 

Кстати в тему о девушках - процесс курения смотрится красиво.

Но когда некурящий оказывается вблизи от такой дамы - амбре перевешивает все визуальные плюсы.

  • Жалоба

Но когда некурящий оказывается вблизи от такой дамы - амбре перевешивает все визуальные плюсы.

Ну, тут можно ещё и многие духи с дезодорантами запрещать. А то, ка-а-ак обольётся дама в конце рабочего дня ароматизаторами... в смеси с запахом пота - куда там табачному амбре...(((

 

Более того - тех кто бросил - это раздражает еще больше, чем совсем не куривших.

Это тоже было проблемой для тех кто бросал - все вокруг дымили.

А вот здесь, мне кажется, проблема ещё и психологическая. Как раз да, бросившие - самые рьяные запретители и осуждатели.. потому, что, подспудно, чувствуют зависть к курящим... :lol:  :lol:  :lol:

  • Жалоба
Фотография
Полиграф Шариков
12 окт 2016 06:36

Курил с 13 лет. Баловался с 6 лет. Тоже не понимаю эти репрессии к курящим. В нашей думе сборище тупых идиотов сидят, тупо копируют с запада всю чушь, при этом в думе курят как паровозы. Этим дебилам надо начинать с себя, Начать платить за ЖКУ, платить штрафы за курение, в кризис урезать о/т как у всего народа, тогда может в стране чё наладится. Бросил курить на НГ 2009 года, очень хотел бросить. Дым от сигарет меня не напрягает вообще никак, а вот сильно курящий человек, действительно противен запахом. Помню в маршрутке со мной ехала одноклассница, от неё так пахло сигаретами, я подумал, что даже сильно захотев, я б не с мог с ней переспать, амбре было ужасно. 

  • Жалоба

 Бросил курить на НГ 2009 года, очень хотел бросить.

Вот - очень хотел. Сам. А меня, получается, всячески к этому подталкивают. В том числе, и с помощью штрафов... B)

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
12 окт 2016 07:21

Бросай - скоро и в авто запретят - фотофиксацию обратно же сделают для этого ;)

24023803835734.jpg

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
12 окт 2016 08:17

С поездами выход наверное в том, что например в вагоне-ресторане сделать закуток с платным доступом и мощной вытяжкой.

 

И в аэропортах - аналогично - платно.

 

Хотя заметил - сейчас меньше стали дымить в туалетах. Поначалу после запрета на курительные комнаты жуть была.

Хотя самая жуткая жуть из-за курящих в туалетах была в Домодедово - а там давно не был. 

  • Жалоба
Фотография
Полиграф Шариков
12 окт 2016 08:18

Вот - очень хотел. Сам. А меня, получается, всячески к этому подталкивают. В том числе, и с помощью штрафов... B)

Таки да, я считаю, что должно быть своё твердое желание. если его нет, все равно что мочиться против ветра. Людям в возрасте вообще я думаю не стоит бросать. У меня неск. знакомых в возрасте за 50 умерли в течении месяца, после бросания курить. Только если серьезные показания. Самый вред от сигарет - это промышленные пропитки и яды, от самосада столько вреда нет, потому лучше перейти на табак свой либо хотя бы покупной. 

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
12 окт 2016 08:32

 это промышленные пропитки и яды

Особенно коровья мочевина, которой пропитываю весь сигаретный табакb35364436588fa43c3f9df7adb34b03c.gif

 

Не получается бросить - переходите на вейперство

vejpery-vegany-pesochnica-prodolzhenie-p

  • Жалоба

переходите на вейперство

Вить, по поводу курения - тоже не было противопоказаний, годов до восьмидесятых прошлого века. Парогенераторы, пока ещё, мало изучены, в плане отсроченного вреда.

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
12 окт 2016 08:51

по поводу курения - тоже не было противопоказаний, годов до восьмидесятых 

Ну так много вреда добавили с 50-х и до наших дней - теми самыми добавками.

 

У парогенераторов основной вред - тот же самый никотин.

Но хоть горения нет с сопутствующей Г и добавки для горения не нужны

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
12 окт 2016 08:55

Хотя конечно в этих парогенераторах есть существенный минус - если бы они были, когда я бросал курить - то возможно я бы не бросил и на них подсел. А никотин всё равно не айс. Насколько легче дышишь, больше сил и чувствуешь все вкусы, когда бросил курить совсем.

  • Жалоба

Хорошо, что я никогда не начинал курить. Не знаю, сумел бы бросить или нет. Вот полностью бросить пить так и не смог. Хотя, когда я пью, то ощущаю себя чмом, и это ощущение через некоторое время пересиливает тягу к спиртному, т.е. потребление алкоголя естественным образом удерживается на низком уровне))

 

Жена вот курила лет 15 наверное, а потом бросила, и больше ее не тянет...

Немного раздражает, когда просят закурить, отвечаешь что не куришь, а они с ухмылкой: "а, спортсмен".

  • Жалоба

Хотя, когда я пью, то ощущаю себя чмом

Ни фига себе... вот это уровень самокритики. 

ИМХО, пить в меру - вполне нормально, есть же куча вкусных, действительно - вкусных напитков. Я не ем сладкого. Но, практически в одиночку, укушал бутылку Амаруллы...ибо вкусно.

  • Жалоба

ИМХО, пить в меру - вполне нормально

У меня, в зависимости от состояния организма, иногда может дико разболеться голова даже от одной бутылки пива. С крепкими напитками как-то получше. Хотя пиво на свежем воздухе тоже хорошо идет. В целом, я считаю алкоголь злом. Но полностью отказаться не могу :lol:

Иногда скучаю по временам, когда можно было с друзьями что-нибудь чинить в гараже и параллельно выпивать. Душевная атмосфера была. Сейчас уже все взрослые, все занятые, все за рулем, поэтому такой досуг стал невозможен...

 

Я не ем сладкого.

А я в день стабильно сжираю пакет пряников или печенек :blush:  И выпиваю 5-6 кружек кофе без сахара.

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
12 окт 2016 10:41

Иногда скучаю по временам, когда можно было с друзьями что-нибудь чинить в гараже и параллельно выпивать. Душевная атмосфера была.

С возрастом и алкоголь по другому воспринимается - нет того удовольствия, зато негативные эффекты во всю

  • Жалоба
Фотография
Полиграф Шариков
12 окт 2016 10:55

 Хотя, когда я пью, то ощущаю себя чмом

Вот это поворот. Обычно люди, когда пьют ощущают других чмом, а себя принцем на белом коне. Я когда пью не пытаюсь себя кем то чувствовать, просто получаю психологическую разгрузку, вершиной которой - отруб в сон.

  • Жалоба

Иногда скучаю по временам, когда можно было с друзьями что-нибудь чинить в гараже и параллельно выпивать.

Были времена, да. Мы с дружком брали чекушку на двоих - и чинили телевизор...или усилок...))))))) Или цветомузыку ваяли... и ведь не мешала чекушка, аж ни разу...

  • Жалоба

 вершиной которой - отруб в сон.

Моя компашка  в Перемышле уже привыкла к тому, что я засыпаю, когда у них самый разгар веселья. Уже так и говорят - чо с тебя толку, ты ж всё равно уснёшь..)))))))))))))

  • Жалоба

Кстати, если крепко выпью - курить не могу, практически совсем. Может, это и есть мой, личный, способ бросить курить? )))))))))))))))))))

  • Жалоба

Были времена, да. Мы с дружком брали чекушку на двоих - и чинили телевизор...или усилок...))))))) Или цветомузыку ваяли... и ведь не мешала чекушка, аж ни разу...

У программистов есть такое понятие - пик Балмера ;)

pik-balmera-2.jpg

  • Жалоба
Фотография
Полиграф Шариков
12 окт 2016 13:53

Моя компашка  в Перемышле уже привыкла к тому, что я засыпаю, когда у них самый разгар веселья. Уже так и говорят - чо с тебя толку, ты ж всё равно уснёшь..)))))))))))))

Вот и у меня такая же хрень

  • Жалоба

Июль 2018

В П В С Ч П С
1234567
891011121314
151617 18 192021
22232425262728
293031    

Последние записи

Последние комментарии

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Поиск по блогу

Блоги моих друзей

Последние посетители

  • Фотография
    RobertPsymn
    27 дек 2017 - 11:33
  • Фотография
    ScottFerry
    21 дек 2017 - 21:40
  • Фотография
    WilliamLat
    21 дек 2017 - 21:35
  • Фотография
    StephenMub
    18 дек 2017 - 19:45
  • Фотография
    argu_s
    15 дек 2017 - 07:05

MyBlogLog